Bica Blanca Rezept: Süßes aus Galicien
Bica Blanca, der sogenannte Weiße Kuss, ist als leckerer spanischer Blechkuchen vor allem im galicischen Hinterland an Karneval gefragt.
Der Blechkuchen ist in Nordwestspanien an Karneval ein Hit. Und weil die Bewohner von Laza und Xinzo auch gerne Tresterschnaps brennen, darf ein Gläschen zum Kuchen nicht fehlen. Hier das Rezept:
Zutaten für den Weißen Kuss
12 Eiweiß
400 gr Zucker
300 gr Mehl
400 ml Sahne (gekühlt)
1 Prise Salz
Zubereitung der Bicas Blancas
Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen bis er sich vollständig aufgelöst hat.
Das Mehl vorsichtig unterheben.
Die Sahne steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Währenddessen den Ofen auf 180 Grad erhitzen.
Die Masse auf ein Backblech (35 x 25 cm) geben und ca. 40 Minuten backen.
Mit einem dünnen Holzstäbchen (Zahnstocher) in den Teig stechen. Bleibt keine Masse mehr am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig. Er kann jetzt zum Auskülnen aus dem Ofen genommen werden.
Achtung: den Ofen innerhalb der ersten 30 Minuten geschlossen halten, damit der Kuchen nicht zusammenfällt.
Zum Bica Blanca passen ein ein starker Kaffee und natürlich ein Gläschen Orujo.
Weiterführende Links
Karneval Entroido de Verín
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