Gambas sind Stars der spanischen Küche
Gambas gehören zu den Klassikern der spanischen Küche und Rezepte, tb

Spaniens beste Rezepte mit Anleitung und Fotos

Über 200 originale Rezepte aus Spanien in Text und Bild. In den Regionen des Landes haben wir den Köchen über die Schulter geguckt und über Zutaten und Zubereitung gesprochen. Mit Eva aus Galicien über Empanadas, mit Sternekoch Paco Roncero aus Madrid über Seeteufel. Hier finden Sie die Klassiker der spanischen Küche im Überblick. Von der einfachen Tapa bis zur anspruchsvollen Paella. 

 

Manche, wie das Pulpo Rezept oder das Empanada Rezept aus Galicien, haben wir bei unseren Spanien-Recherchen neu kennengelernt und mit spanischen Köchen, darunter unserem Freund Nacho (Impressum), für Sie aufbereitet. Die Zutaten und die Zubereitung sind alle leicht nachzukochen und wir haben darauf geachtet, dass neben den typisch spanischen Rezepten auch bei Spaniern beliebte und bei uns unbekanntere Gerichte dabei sind, weit entfernt von Gambas, Langostinos und Cigalas. Etwa der Blechkuchen aus Mallorca, oder auch die Empanada aus Galicien. Bei der Preisvergabe für die beste Tapa in Valladolid war unsere Redakteurin Silke Büscher live dabei: mehr

Auch die Kochevents Madrid Fusión und Soria Gastronómica haben wir schon besucht und uns Rezept-Tipps bei den spanischen Köchen abgeholt.

In der Liste unten haben wir die Rezepte aus Spanien sowohl in ihrer Originalbezeichnung als auch auf Deutsch verlinkt. So finden Sie schnell zu ihrem passenden Rezept.

Spanischer Koch beim Showcooking in Soria
Spaniens Rezepte: Hier mit Taki, Sohn galicischer Auswanderer nach Deutschland und heute Spitzenkoch in Spanien, tb
Salmorejo-Gemüsesuppe
Salmorejo aus Andalusien
Meeresfrüchtesalat aus Spanien
Meeresfrüchtesalat
Blechkuchen der Balearen
Blechkuchen mit Paprika
Rezept, Perlhuhn aus Spanien
Fleischrezept aus Spanien, tb
Silke Büscher kocht mit einem spanischen Koch in seiner Küche in Madrid Seehecht
Beim Kochkurs für Rezepte in Madrid, tb

Leckeres aus Spaniens Regionen und Städten

Auch aktuell sind wir wieder voll im Einsatz, etwa beim nordwestspanischen Eintopffest Cocido Gallego in Verín, beim Trüffelzubereiten in Soria und beim Showkochen in Valladolid. Und auch in den anderen Regionen gucken wir den Köchen über die Schulter, in Andalusien, Asturien, Baskenland, Galicien, Ibiza, Kastilien, Valencia und Madrid. Sie geben uns viele kulinarische Tipps, und so entstanden schon Rezepte auf dem Portal wie das Joghurt-Rezept von Sternekoch Paco Roncero und das Seehecht-Rezept bei diesem Kochkurs, Bild rechts, in Madrid: mehr

Extra-Service für Sie: Was sind die Tapas und Pinchos, wo gibt es Schinkenhalter und was sind die Spezialitäten Spaniens. Auch Vokabeln für das Restaurant in Spanien haben wir für Sie zubereitet, vertont: Spanisch für das Restaurant

Alle spanischen Rezepte von A bis Z

alle0-9ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

A

B

C

D

E

F

G

H

J

K

L

M

N

O

P

Q

R

S

T

V

W

Z

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
11 Bewertungen
95 %
1
5
4.75