Spanische Vokabeln für das Restaurant

Vokabeln für das Restaurant. Wer in Spanien unterwegs ist, findet nicht überall eine deutsche Speisekarte. Deshalb hier eine Liste der Worte von Vorspeise bis Wein. Per Klick lässt sich die Aussprache anhören.

Vor allem in entlegeneren Gegenden sind deshalb ein paar Vokabeln für das Restaurant sehr hilfreich:

Haben sie einen Tisch: tiene una mesa

für zwei Personen: para dos personas

Ich möchte zahlen: la cuenta, por favor

Auf Ihr Wohl: Salud

Frühstück: desayuno

Mittagessen: almuerzo

Abendessen: cena

Appetithäppchen: tapas

Schnecken: caracoles

Fischsuppe: sopa de pescado

Pastete: paté/empanada

Forelle: trucha

Lachs: salmón

geräuchert: ahumado

Fleisch/Geflügel: carne/aves

blutig: poco hecho

medium: medium

durch: bien hecho

Schwein: cerdo

Lamm: cordero

Rind: carne de vaca

Huhn: pollo

Ente: pato

Kaninchen: conejo

Leber: hígado

Nieren: riñones

Schinken: jamón

Wildschwein: jabalí

Vorspeisen/Gemüse: entremeses/verduras

(grüne) Bohnen: judías (verdes)

Salat: ensalada

Suppe: sopa

Zwiebelsuppe: sopa de cebolla

Fleischbrühe: caldo

Spargel: espárragos

Spinat: espinacas

Fischsuppe: sopa de pescado

Pilze: setas

Eis: helado

Früchte: frutas

Karamellpudding: flan

Milchreis: arroz con leche

Kuchen: tarta

Ziegenkäse: queso de cabra

Obstsalat: macedonia de frutas

Apfel: manzana

Apfelsine: naranja

Pfirsich: melocotón

Mineralwasser: agua mineral

Milch: leche

Orangensaft: zumo de naranja

Bier (vom Fass): cerveza (del barril)

Rotwein: vino tinto

Weißwein: vino blanco

Rosé: rosado

Landwein: vino del país

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