Spanische Vokabeln für das Restaurant
Vokabeln für das Restaurant. Wer in Spanien unterwegs ist, findet nicht überall eine deutsche Speisekarte. Deshalb hier eine Liste der Worte von Vorspeise bis Wein. Per Klick lässt sich die Aussprache anhören.
Vor allem in entlegeneren Gegenden sind deshalb ein paar Vokabeln für das Restaurant sehr hilfreich:
Haben sie einen Tisch: tiene una mesa
für zwei Personen: para dos personas
Ich möchte zahlen: la cuenta, por favor
Auf Ihr Wohl: Salud
Frühstück: desayuno
Mittagessen: almuerzo
Abendessen: cena
Appetithäppchen: tapas
Schnecken: caracoles
Fischsuppe: sopa de pescado
Pastete: paté/empanada
Forelle: trucha
Lachs: salmón
geräuchert: ahumado
Fleisch/Geflügel: carne/aves
blutig: poco hecho
medium: medium
durch: bien hecho
Schwein: cerdo
Lamm: cordero
Rind: carne de vaca
Huhn: pollo
Ente: pato
Kaninchen: conejo
Leber: hígado
Nieren: riñones
Schinken: jamón
Wildschwein: jabalí
Vorspeisen/Gemüse: entremeses/verduras
(grüne) Bohnen: judías (verdes)
Salat: ensalada
Suppe: sopa
Zwiebelsuppe: sopa de cebolla
Fleischbrühe: caldo
Spargel: espárragos
Spinat: espinacas
Fischsuppe: sopa de pescado
Pilze: setas
Eis: helado
Früchte: frutas
Karamellpudding: flan
Milchreis: arroz con leche
Kuchen: tarta
Ziegenkäse: queso de cabra
Obstsalat: macedonia de frutas
Apfel: manzana
Apfelsine: naranja
Pfirsich: melocotón
Mineralwasser: agua mineral
Milch: leche
Orangensaft: zumo de naranja
Bier (vom Fass): cerveza (del barril)
Rotwein: vino tinto
Weißwein: vino blanco
Rosé: rosado
Landwein: vino del país