Chorizos auf einem Keramik-Tischgrill

Da stehen die Spanier drauf: Tischgrill in Schweineform aufstellen, Würstchen drauf und dann den Minigrill anwerfen. Lecker.

Asador de Chorizos, so heißen die Tischgrills. In jeden spanischen Haushalt gehören sie, bei uns kennt sie kaum jemand. Der Kitsch aus Keramik kommt aus dem Ort Buño in Galicien. Stattdessen können Sie natürlich auch einen Tontopf nehmen und die Würste auf Spießen darauf legen.

Zutaten

Und welche Chorizo ist für das Garen die Beste? Chorizos gibt es in fester und weicher Form. Letztere eignen sich für unser Rezept besonders. Ihr Name: Chorizo Sarta Picante. Für das Feuer sorgt ein hochprozentiger Schnaps, vorzugsweise ein Orujo oder ein herkömmlicher Tresterschnaps.

Zubereitung der Chorizos

Würste mehrmals seitlich anpieksen, etwas Tresterschnaps in die Schale gießen und anzünden. Die Würste verlieren nun auf dem Tischgrill etwas fett und sind nach rund acht Minuten gar. Mehrmals drehen.Übrigens: Die Fotos zum Text hier stammt aus dem galicischen Combarro. Dort haben wir die Chorizos mit Graci gegrillt, einer Galicierin, die dort mit ihren Schwestern das kleine Restaurant La Tienda de Ro betreibt.

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