Migas al Pastor

Migas al Pastor
Migas al Pastor

Wie es die Asturier aus Nordspanien am liebsten zubereiten. Hirtengericht Migas al Pastor als Rezept.

 

Dieses sehr einfache Gericht gibt es nicht nur in Asturien. Auch in der Extremadura und in Andalusien ist es sehr beliebt. Was früher die Hirten aßen, steht heute sogar schon mal in Luxus-Restaurants auf der Speisekarte: als Vorspeise.



Zutaten (für 6 Personen)

 

1 Weizenbrot

6 Scheiben durchwachsener Speck

100 g Chorizo-Wurst

Olivenöl

4 Knoblauchzehen,

1 El scharfer Paprika

Salz

12 Trauben

Zubereitung der Brotkrumen

Weizenbrot (muss nicht frisch sein) am Vortag von Rinde befreien, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken, Paprika und Wasser hinzugeben und mischen. Brotkrumen darin eintauchen und über Nacht in einem Topf mit feuchtem Tuch ziehen lassen.

 

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Speckwürfel und Chorizo-Stücke anbraten und dann die Brotkrumen hinzugeben. Mit der Schaumkelle fortwährend 10 Minuten lang umrühren und die Hitze verringern, damit die Krumen langsam trocknen und braun werden.

Mit Trauben belegen und heiß aus der Pfanne servieren.

 

 

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