Orejas de Carnaval Rezept
Orejas de Carnaval sind sogenannte Karnevalsohren, eine typische Süßigkeit aus der nordwestspanischen Region Galicien.
Beim dortigen Entroido, wie der Karneval auf galicisch heißt, stellen die Galicier ihre Teigtaschen je nach Ort etwas anders her, mal mit Anis oder auch mit Zimt. Die Orejas oben übrigens hat die Mutter des Kochs Nacho Bretal aus Pontevedra für uns zubereitet!
Rezept Karnevalsohren aus Galicien
Die Rezept-Variante hier stammt aus dem Ort Laza, wo unsere Redakteurin Silke Büscher den Karneval besucht hat.
Doch wie auch immer die Galicier die Karnevalsohren backen oder brutzeln, eins ist ihnen gemein: sie erinnern an das menschliche Ohr, sind aber immer etwas größer ...
Zutaten für Orejas de Carneval
3 Eier
50 g Butter
150 g Zucker
375 g Mehl
1 Prise Salz
½ Würfel Hefe
etwas lauwarmes Wasser
Einen Schuss Anisschnaps oder einen halben Teelöffel Anispulver
Öl zum ausbacken.
Zubereitung der Orejas
Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten mischen und den Teig mit einem Tuch abdecken für rund 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Öl in der Friteuse oder in einem hohen Topf erhitzen. Aus dem Teig kleine runde oder eckige, einen halben Zentimeter dicke Stücke formen (im Original heißt es pancakes – das kommt glaube ich hin) und im heißen Öl ausbacken, abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Weiterführende Links
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