Flao – Käsekuchen mit Minze
Das uralte Rezept aus Ibiza ist ein Hit auf der Baleareninsel und wird vor allem das ganze Jahr über zubereitet. An Ostersonntag ist der Flao das Maß aller Dinge bei jedem Familienessen, doch auch sonst bekommt man ihn in vielen Restaurants und Läden.
Rezept für den Flao:
Für den Teig
500 g Mehl
1 Esslöffel Butter
3 Eier
200 g Zucker
2 Esslöffel Pernod oder Anisette (Gewürzlikör mit Anis-Aroma)
Für die Füllung
500 g frischer Ziegenkäse oder Quark
4 Eier
375 g feiner Zucker
10 Blätter Grüne Minze
Zubereitung des Flao
Mehl in eine Schüssel geben und mit der Butter, den Eiern, dem Zucker und dem Schnaps verkneten, Evt. etwas Milch zum binden verwenden, zu einer Kugel formen und 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
Für die Füllung die Eier mit dem Zucker verschlagen und den Ziegenkäse (oder Quark) sowie 6 Minzeblätter in kleinen Stücken unterrühren.Den Teig ausrollen, in eine mit Butter bestrichene Kuchenform geben, die Füllung hineingeben und glattstreichen. 35 Minuten bei 180° C backen, danach kaltstellen, mit den übrigen Minzeblättern garnieren sowie mit etwas Puderzucker.
Getränketipp
Zum Flao passt ein Café con Leche (Milchcafé).
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