Rezepte aus Asturien in Nordspanien
Deftig, raffiniert und süß: Die asturische Küche lässt Schlemmerherzen höher schlagen. Zum Beispiel mit einem herzhaften Eintopf aus feinen Bohnen und "beschwippstem" Fisch. Plus einem Apfelkuchen, dem wir nur zu gerne erliegen ...Nur wenige Besucher finden ihren Weg in die nordspanische Region, doch die Spanier selbst wissen die gute Küche Asturiens zu schätzen und viele Rezepte sind im ganzen Land beliebt. Vor allem auf Basis von Sidra und Cabrales-Käse
Fabada Asturiana
Das Bohnengericht Fabada Asturiana ist ein Klassiker der Küche dieser nordspanischen Region: mehr
Pixín a la Sidra
Seeteufel in Sidre ist ein asturianisches Fischgericht. Der Seeteufel heißt Pixín oder Rape und schmeckt so zubereitet göttlich: mehr
Migas al Pastor
Asturiens Hirtengericht Migas al Pastor ist herzhaft, eine schlichte aber leckere Komposition aus Brotkrumen, Knoblauch und Trauben: mehr
Tarta de Manzana
Äpfel sind in Asturien nicht nur für den Sidre wichtig. Sie werden auch gerne für Apfelkuchen verwendet. Hier das Rezept
Rezepte aus weiteren spanischen Regionen:
Galicien ist berühmt für leckere Fischgerichte, die Vielfalt der Muscheln und das herzhafte Gericht Lacón con Grelos: mehr
Andalusien hat berühmte Gerichte, vor allem Gazpacho und Tortilla. Hier finden Sie auch unbekanntere Rezepte zum Nachkochen, von Ajo Blanco über Croquetas de Jamón bis hin zu Alfajores: mehr
Extremadura im Kernland Spaniens versteht sich auf Caldereta (Lammragout) genauso wie auf das Wildgericht Faisán und Forellen wie Truchas con Trufas. Zu den Rezepten zum Nachkochen: mehr