Rezepte aus Asturien in Nordspanien

Deftig, raffiniert und süß: Die asturische Küche lässt Schlemmerherzen höher schlagen. Zum Beispiel mit einem herzhaften Eintopf aus feinen Bohnen und "beschwippstem" Fisch. Plus einem Apfelkuchen, dem wir nur zu gerne erliegen ...

Nur wenige Besucher finden ihren Weg in die nordspanische Region Asturien, doch die Spanier selbst wissen die gute Küche zu schätzen. Und viele Rezepte sind im ganzen Land beliebt, vor allem auf Basis von Sidra-Apfelwein und Cabrales-Käse.

Ein Vorteil der Region ist zudem: Meer und Berge liegen dicht beieinander und sorgen für eine große kulinarische Vielfalt.

Fabada Asturiana

Das Bohnengericht Fabada Asturiana ist ein Klassiker der Küche dieser nordspanischen Region: Fabada Rezept

Pixín a la Sidra

Seeteufel in Sidre ist ein asturianisches Fischgericht. Der Seeteufel heißt Pixín oder Rape und schmeckt so zubereitet göttlich: Rape.Rezept

Migas al Pastor

Asturiens Hirtengericht Migas al Pastor ist herzhaft, eine schlichte aber leckere Komposition aus Brotkrumen, Knoblauch und Trauben: Migas Rezept

Tarta de Manzana

Äpfel sind in Asturien nicht nur für den Sidre wichtig. Sie werden auch gerne für Apfelkuchen verwendet. Tarta-Rezept

Rezepte aus weiteren spanischen Regionen:

Galicien ist berühmt für leckere Fischgerichte, die Vielfalt der Muscheln und das herzhafte Gericht Lacón con Grelos: Rezepte aus Galicien

Andalusien hat berühmte Gerichte, vor allem Gazpacho und Tortilla. Hier finden Sie auch unbekanntere Rezepte zum Nachkochen, von Ajo Blanco über Croquetas de Jamón bis hin zu Alfajores: Rezepte aus Andalusien

Extremadura im Kernland Spaniens versteht sich auf Caldereta (Lammragout) genauso wie auf das Wildgericht Faisán und Forellen wie Truchas con Trufas. Zu den Rezepten zum Nachkochen: Rezepte aus der Extremadura

zm