Rezepte aus Asturien in Nordspanien
Deftig, raffiniert und süß: Die asturische Küche lässt Schlemmerherzen höher schlagen. Zum Beispiel mit einem herzhaften Eintopf aus feinen Bohnen und "beschwippstem" Fisch. Plus einem Apfelkuchen, dem wir nur zu gerne erliegen ...
Nur wenige Besucher finden ihren Weg in die nordspanische Region Asturien, doch die Spanier selbst wissen die gute Küche zu schätzen. Und viele Rezepte sind im ganzen Land beliebt, vor allem auf Basis von Sidra-Apfelwein und Cabrales-Käse.
Ein Vorteil der Region ist zudem: Meer und Berge liegen dicht beieinander und sorgen für eine große kulinarische Vielfalt.
Fabada Asturiana
Das Bohnengericht Fabada Asturiana ist ein Klassiker der Küche dieser nordspanischen Region: Fabada Rezept
Pixín a la Sidra
Seeteufel in Sidre ist ein asturianisches Fischgericht. Der Seeteufel heißt Pixín oder Rape und schmeckt so zubereitet göttlich: Rape.Rezept
Migas al Pastor
Asturiens Hirtengericht Migas al Pastor ist herzhaft, eine schlichte aber leckere Komposition aus Brotkrumen, Knoblauch und Trauben: Migas Rezept
Tarta de Manzana
Äpfel sind in Asturien nicht nur für den Sidre wichtig. Sie werden auch gerne für Apfelkuchen verwendet. Tarta-Rezept
Rezepte aus weiteren spanischen Regionen:
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Extremadura im Kernland Spaniens versteht sich auf Caldereta (Lammragout) genauso wie auf das Wildgericht Faisán und Forellen wie Truchas con Trufas. Zu den Rezepten zum Nachkochen: Rezepte aus der Extremadura