Kroketten mit Serranon-Schinken
Kroketten mit Serrano-Schinken, sb

Rezept Croquetas de Jamón Serrano: Schinken-Kroketten

Croquetas de Jamón Serrano sind Kroketten aus bestem Serrano-Schinken und eine beliebte Tapa in ganz Spanien. Das Zubereiten ist einfach. Kroketten füllen die Spanier je nach Region übrigens auch mit Tunfisch oder Gemüse.

 

Dieses Rezept aus Andalusien ist vor allem in den Tapas-Bars der südspanischen Region ein Renner:

 

Zutaten (für 4 Personen)

 

250 g Serrano-Schinken

3 Eier

2 EL Butter

2 EL Mehl

375 ml Milch

100 g Semmelbrösel

1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss

Salz und Pfeffer

Mehl zum Wenden

Öl oder Butter zum Frittieren


Zubereitung der Kroketten mit Schinken

Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden.

Ein Ei aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß für später zur Seite stellen. Die Schinkenstreifen mit dem Eigelb plus einem weiteren Ei gut vermischen.

In einer Kasserolle die Butter zerlassen, das Mehl einrühren und hellgoldgelb anschwitzen. Dann die Milch unter ständigem Rühren dazu gießen und kurz aufkochen. Anschließend das Ganze bei niedriger Temperatur und unter sachtem Rühren ca. 10 Minuten lang zu einer dickcremigen Béchamel-Sauce emulgieren lassen.

Dann vom Herd nehmen, die Schinken-Ei-Mischung unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Jetzt das letzte Ei mit dem zur Seite gestellten Eiweiß verquirlen und in drei tiefen Tellern Mehl, Ei und Semmelbrösel bereit stellen. Mit einem nassen Esslöffel aus der Schinken-Béchamel-Mischung einzelne Stück abstechen, zu Kroketten formen und diese nacheinander erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln wenden.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl oder Butter erhitzen und die Kroketten portionsweise darin frittieren. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sehr heiß servieren.

Weiterführende Kroketten-Rezepte aus Spanien

Croquetas de Bacalao

Croquetas de Cabrales

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
0 Bewertungen
0 %
1
5
0
 
zm
Spanien, der Stier und ich