Brot mit Tomaten aus Katalonien
pa amb tomàquet

pa amb tomàquet Rezept

Pa amb tomàquet ist das einfachste katalanische Rezept, und doch ein Klassiker. Es besteht schlicht aus Brotscheiben, Tomaten, Öl und Salz.

 

Zutaten

 

ein Bauernbrot, wahlweise Baguette

vollreife Tomaten

Meersalz

Olivenöl

Zubereitung des Brots mit Tomaten

Die Brotscheiben in einer möglichst geriffelten Pfanne erhitzen.

Die Tomaten halbieren und über das Brot streichen.

Mit einer geschälten, halbierten Knoblauchzehe ebenfalls bestreichen.

Etwas kaltgepresstes Olivenöl darüber träufeln

Mit etwas Meersalz bestreuen.

 

Tradition

 

Die Katalanen essen das Tomatenbrot gerne als Tapa mit Serrano-Schinken, Tortillastücken und Oliven. Es ist so heiß begehrt, dass es selbst in Edelrestaurant gerne serviert wird.

 

tb (Text & Foto)

Bewerte diese Seite

 
 
 
 
 
 
 
Bewerten
 
 
 
 
 
 
1 Bewertungen
80 %
1
5
4
 
zählmarke