Rezept Gemüsepaella Arroz con Verdura

Arroz con verdura de la huerta ist Reis mit Gartengemüse. Knackig, schnell zubereitet. Ein nicht ganz typisches Rezept aus den spanischen Mittelmeerregionen. Denn vor allem auf Fisch verzichten die Hardliner der Paella sonst nicht.

Dieses Rezept aus Reis und Gemüse stammt aus der Mittelmeerregion Murcia, bringt Farbe auf dem Teller – und lecker ist die Reispfanne auch!

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: 1 Stunde,

reine Kochzeit 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für die Gemüse-Reispfanne

200 g Calasparra-Reis (alternativ Mittelkornreis)

1 grüne Paprikaschote

1 reife Fleischtomate

½ Blumenkohl

2 junge Artischocken

200 g grüne Bohnen, geputzt

250 g dicke Bohnen, enthülst

1 getrocknete rote Paprikaschote

3 Knoblauchzehen

1 Handvoll junge Knoblauchstängel (alternativ Frühlingszwiebeln)

4 EL Olivenöl

½ l kochendes Wasser

Salz und Pfeffer

Zubereitung der vegetarischen Reispfanne

Die grüne Paprikaschote waschen, trocknen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Fleischtomate häuten und ebenfalls in Würfel schneiden (wenn sie wirklich reif ist, lässt die Haut sich recht einfach abziehen. Andernfalls die Tomate vorher kurz mit kochend heißem Wasser überbrühen).

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und die Artischocke putzen und vierteln. Dann noch die Knoblauchzehen fein hacken und die Knoblauchstängel klein schneiden.

Nun in einer (wenn verfügbar Paella-) Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch etwas Farbe darin annehmen lassen. Das vorbereitete Gemüse dazugeben und unter Rühren anbraten. 

Dann den Reis untermischen, kurz mitbraten und mit ½ l kochendem Wasser aufgießen.

Die getrocknete Paprikaschote im Mörser zermahlen und unter die Gemüse-Reis-Mischung rühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten offen kochen lassen.

Die Knoblauchstängel 5 Minuten vor Ende der Garzeit untermischen.

Bon profit!

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zm