Frische Quitten im Korb
Quitten © sb

Quittenpunsch

Quittenpunsch aus dem Sud der Frucht, Gewürzen und spanischem Brandy ist genau das richtige nicht nur für lange Winterabende.

 

 

Zum selbst Herstellen einfach unser Rezept Quittenmus geliert ansehen, danach hier nach Vorlage nachkochen und genießen.

Zutaten


Für 4 Personen


1 l Quittensud (siehe Rezept Quittenmus geliert)
1 Zimtstange
1 St. Sternanis
1 Msp. Muskat
1 Msp. Mark einer Vanilleschote
Zucker nach Geschmack
16 cl. Spanischen Brandy

 

Zubereitung


Quittensud, Zucker und Gewürze in einem Topf langsam erhitzen und kurz unter dem Siedepunkt 10 Minuten ziehen lassen. In vier Punschgläser je 4 cl Brandy geben und mit dem durchgesiebten, Gewürzsud auffüllen.

 

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Text & Fotos: Silke Büscher