Koch bereitet Tapas zu
Tapa-Koch in Spanien © sb

Tapas aus Spanien

Klassiker unter den Tapas sind nicht nur Oliven unter Glas am Thresen. Gute kleine Häppchen variieren von Region zu Region.

Hier nun die besten Tapas, sozusagen die Top-Ten der Tapa-Klassiker in ganz Spanien. Die Links führen zu unseren Rezepten und weiterführenden Artikeln. Übrigens: Tapas nennen die Basken Pinchos oder auch Pintxos. Im Grunde bedeuten beide dasselbe: kleine Häppchen zum Wein oder Bier. Etwas größere Varianten sind die Raciónes.

 

Tapas-Top-Ten

Sardellen - anchoas

Fleischbällchen – albóndigas

Garnelen in Knoblauch – gambas al ajillo

Kleine Tintenfische – chipirones

Serrano-Schinken – jamón serrano

Wurst in Sidre – chorizo en sidra

Manchego-Käse – queso manchego

Kroketten – croquetas

Kartoffelomelette: tortilla

Kartoffeln in scharfer Sauce – patatas bravas

 

Weiterführende Links

 

Spaniens regionale Kochkunst

Spaniens beste Rezepte

Spanischer Schinken: jamón ibérico

 

Text: Büscher

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