Tapas aus Spanien
Klassiker unter den Tapas sind nicht nur Oliven unter Glas am Thresen. Gute kleine Häppchen variieren von Region zu Region.
Hier nun die besten Tapas, sozusagen die Top-Ten der Tapa-Klassiker in ganz Spanien. Die Links führen zu unseren Rezepten und weiterführenden Artikeln.
Übrigens: Tapas nennen die Basken Pinchos oder auch Pintxos. Im Grunde bedeuten beide dasselbe: kleine Häppchen zum Wein oder Bier. Etwas größere Varianten sind die Raciónes.
Tapas-Top-Ten
Sardellen - anchoas
Fleischbällchen – albóndigas
Garnelen in Knoblauch – gambas al ajillo
Kleine Tintenfische – chipirones
Serrano-Schinken – jamón serrano
Wurst in Sidre – chorizo en sidra
Manchego-Käse – queso manchego
Kroketten – croquetas
Kartoffelomelette: tortilla
Kartoffeln in scharfer Sauce – patatas bravas
Weiterführende Links
Spaniens regionale Kochkunst
Spaniens beste Rezepte
Spanischer Schinken: jamón ibérico
Text: Tobias Büscher