Hähnchen-Tapa mit Paprika

Hähnchen ist als Tapa beliebt, angereichert mit Paprika auch optisch ein Genuss und für jede Party leicht zubereitet. Auf Spanisch heißt das Rezept treffend Tapa de Pollo con Pimientos.

Ob bei einem Gläschen Wein, Sherry oder Bier: Eine Tapa dazu ist ein Muss in Spanien. Neben Oliven oder Serrano-Schinken lieben Iberer Hähnchen in allen Formen. Gebraten, gegrillt oder im Ofen gebacken, mit oder ohne Haut, ganz oder in Teilen: egal. Hauptsache das Fleisch ist schön saftig.

In unseren Tapa-Klassiker gehören feine Hähnchenbrust, knackiger Paprika, würzige Champignons und aromatische rote Zwiebel. Zarte Thymianblättchen verleihen der kleinen Leckerei einen Hauch mediterranen Lebensgefühls. Ein paar Tröpfchen Balsamico-Creme sorgen für den ganz besonderen Pfiff.

Zutaten für die Tapa

1 große Hähnchenbrust
1 rote Paprika
10 kleine braune Champignons
½ rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 zweige Thymian
50 ml trockenen Sherry
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Crema di Balsamico

Tipp für das Rezept

Crema di Balsamico gibt es im gut sortierten Einzelhandel. Sie lässt sich jedoch auch schnell und lecker zu Hause herstellen. Dafür  Balsamico-Essig und Zucker zu gleichen Teilen mischen. Bei geringer Hitze reduzieren bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

Zubereitung der Tapa

Hähnchenbrust und Paprika in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons bei Bedarf halbieren oder vierteln.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin kurz anbraten. Gemüse zugeben und mitbraten. Wenn alles Farbe angenommen hat, mit Sherry ablöschen.

Den Knoblauch und die abzupften Thymianblättchen unterheben und kurz mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. In kleinen Schälchen anrichten und mit der Balsamico-Creme beträufeln.

Dazu schmeckt ein trockener Sherry oder ein gut gekühlter Weißwein. sb

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