Kochkurs in Madrid
Ein Kochkurs in Madrid mit einer erfahrenen Köchin und Buchautorin ist eine wunderbare Abwechslung zum Restaurant. Denn Sie essen, was Sie vorher unter Anleitung zubereitet haben.
von Tobias Büscher
Sie sieht aus wie Schauspielerin Corinna Harfouch, ist aber eine waschechte Spanierin und hat ein angesehenes Restaurant mitten im Zentrum von Madrid nahe der Plaza Opera.
Köchin Maki Pérez Blanco veröffentlicht Bücher u.a. bei El País Aguilar und als ich sie vor kurzem bei meiner Recherche in Spanien kennengelernt habe, stellt sich heraus: auch Kochkurse gibt sie. Dafür bekam ich sogar ein Rezept von ihr: Ensaladilla Rusa
Mit einem Profi am Herd
Ihre Webseite ist auf Spanisch, aber Maki spricht fließend Französisch und ganz gut Englisch - und organisiert gerne auch einen deutschen Dolmetscher.
Die Kurse reichen von einstündigen Events ab 30 Euro bis hin zu richtigen Lehrgängen am Herd. Ihre lebendige Art kommt an, und als ich gerade im Restaurant bin, kommt eine ganze Gruppe begeisterter Spanier nach oben und erzählt, wie unterhaltsam es ist, mit einer so humorvollen und versierten Köchin zu kochen und das Selbstgekochte dann zu probieren.
cocina bio, cocina creativa
Maki hat danach etwas Zeit für mich, wir sprechen über Madrids schönste Rezepte und natürlich über gute Produkte. "Fünf Arten, wie man 121 Zutaten kocht" ist ein beliebtes Buch von ihr.
Und à propos Zutaten: Bio ist ihr wichtig, sie hat ein Faible für biologisch-dynamischen Anbau und eine leicht französische Note prägt ihre Kochkunst auch.
Beispiel Salat, das Stiefkind der spanischen Gastronomiewelt. Bei ihr schmeckt er anders, nach Walnüssen, Provence, Frühling. Einen Kurs beleg ich bald selber mal bei ihr ...
cocina express oder mit Ruhe
Der Schnellkurs von 1 Stunde (30 Euro) ist klasse. Sie lernen, wie Sie eine Paella oder Tortilla zubereiten, und probieren sie dann. Natürlich bietet Mª Eugenia Pérez-Blanco alias Maki auch anspruchsvollere Kochkurse, am besten einfach auf der Webseite nachsehen oder vor Ort vorbeischauen.Rezepte zum Nachkochen aus Madrid.
Merluza (Seehecht) auf Madrider Art
Churros con Chocolate
Die Küche der spanischen Regionen
Spaniens regionale Kochkunst. Eine Rubrik mit vielen Themen und Rezepten vom südlichen Andalusien bis zum nördlichen Baskenland